Проголосовать без открепительного

Очень хотел проголосовать, но не знал что можно без открепительного. Публикую, может кому тоже пригодиться!

Как проголосовать без открепительного удостоверения
Если у вас нет возможности получить открепительное удостоверение, подайте заявление о желании проголосовать в участковую комиссию по месту временного пребывания. Это право гарантирует Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» — Гл. III, Ч. 17, ст. 17: «Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы, а также военнослужащие, находящихся вне места расположения воинской части, решением участковой комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования».

Вот здесь более подробно:
http://www.mn.ru/politics/20120227/312359249.html

Здесь можно выбрать ближайший участок (Москва и Спб внесены отдельно от своих областей): http://www.cikrf.ru/dynservices/gas/serviceone/index

ЦИК РОССИИ


Обновлено: 2 марта 2012 года.

Сходил в ближайший избирательный участок. Сказали, что все граждане проживающие в Москве без регистрации могут проголосвать в центральном телеграфе.

В другом избирательном участоке знакомой сказали: придти 4 марта и сразу уже заявление заполнить и проголосовать. Т.е. заранее не дали заполнить.

Бардак. Ну, пойду значит 4.
Адрес телеграфа: 125375, Москва, ул. Тверская, 7. 08:00 до 20:00.
Завтра надо бы позвонить - на забыть. И все уточнить.

27 February 2012